Объединение регионов предлагает отменить транспортный налог

Сейм в четверг начнет обсуждать идею об отмене транспортного налога, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь». Вместо налога депутаты от Объединения регионов предлагают повысить акцизный налог на горючее.

Аргументация авторов предложения такова: нелогично заставлять платить одинаково тех, кто ездит каждый день, и тех, кто пользуется машиной всего пару раз в месяц. Депутаты подсчитали, что подорожание бензина и газа составит два цента за литр, а дизельного топлива – пять центов.

Это – цена справедливости, заявил «регионал» Дайнис Лиепиньш:

Депутат: это несправедливый подход
00:00 / 00:37
Скачать

«На данный момент этот налог абсолютно несправедлив. Люди, не пользующиеся машинами, не пользуюстя латвийскими дорогами – а этот налог предназначен для финансирования ремонтов и обслуживания дорог. Поэтму и есть предложение сделать как в соведних Литве и Эстонии: что налог следует платить, во-первых, только тогда, когда ты пользуешься дорогами, а во-вторых – заложить эти траты в акцизный налог. Кто больше ездит, тот больше и платит».

Звучит привлекательно, но в Сейме вряд ли поддержат такой подход, отмечает ЛР4. В Министерстве финансов подсчитали, что цена вопроса – 80 млн евро. И нет никакой гарантии, что такую сумму удастся собрать за счёт повышения акциза.

К тому же основными покупателями горючего были и остаются пассажирские перевозчики и транспортные компании, а вовсе не владельцы легковых автомашин. Так что налоговое бремя ляжет на их плечи. А это, говорят правительственные казначеи, не соответствует принципу справедливости, на который то ссылаются инициаторы изменений.

Идею заменить ежегодный транспортный налог повышением акциза на горючее уже обсуждали в ответственной комиссии парламента. Поддержки там она не нашла.

«Плохо считали, - упрекает комиссию автор предложения. – По нашим подсчетам, это может быть минус порядка 20-30 миллионов, но вто же время из серой зоны экономики выйдут некоторые люди. Ведь в нашем предложении заложена не только идея повышения акциза, но и отказ от налога, который коммерснаты платят за пользование машинами. Мы прогнозируем, что [выйдут из тени] очень многие, кто пользовался машинами учреждений, переоформив их на частных лиц – а частные лица, как известно, всегда ищут возможность сэкономить на горючем, в  том числе покупают нелегальное топливо».

Автор законопроекта: они выйдут из тени
00:00 / 00:41
Скачать

Правда, в чем тут логика, не вполне ясно: ведь если вырастет акцизный налог, контрабандное топливо так и продолжат покупать. Поэтому прогноз о «выходе из тени» звучит не слишком убедительно.

«Новый порядок можно было бы ввести за три дня. Было бы желание власти», - считает ещё один сторонник идеи Эрик Гридис – глава федерации профессиональных автошкол Латвии.

В том, что налоговое бремя могло стать легче, в сравнении с Литвой или Эстонией, согласен и глава Автомотообщества Юрис Звирбулис. Но подход должен быть экономически обоснован.

Юрис Звирбулис: получить искомое будет непросто
00:00 / 00:44
Скачать

«Включить [сбор на ремонты дорог] в состав акциза на горючее – вряд ли получится так просто, потому что горючее в странах Балтии стит плюс-минус одинаково. И если в Латвии вдруг отменяется трансопртный налог (а это 50-60 миллионов в год), то горючее  унас станет дороже. Значит, люди, и фирмы в впервую очередь, поедут заправляться за границу, то есть в Литву и Эстонию, и в результате на круг мы лишь потеряем».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще