О новых условиях онлайн-авторизации спрашивайте свой банк

Ассоциация коммерческих банков призывает население заранее узнавать о новом порядке авторизации в интернет-банках, сообщает Латвийское радио 4.

Уже с 1 апреля этого года при доступе к своему интернет-банку помимо привычной кодовой карточки нужно будет использовать еще одно дополнительное средство авторизации. Какое именно - решает каждый банк самостоятельно. В каких-то банках это может быть высланный клиенту посредством SMS дополнительный код, в других - свои дополнительные меры безопасности.

Президент латвийской ассоциации коммерческих банков Санда Лиепиня рассказала, что так называемую двухступенчатую аутентификацию вводят прежде всегов  интеерсха самих же клиентов банков:

«Что это означает? Каждый банк вводит какою-то дополнительное или новое решение, будь то кодовая карточка в комплекте с сообщением на мобильный телефон или кодовый калькулятор, мобильные решения. Новые требования к аутентификации означают изменения фактически для всех клиентов. Мы призываем поинтересоваться об этих изменениях в своих банках. Эта информация есть в интернет-банках. Также справки можно навести по телефону или на месте в филиале».

Возможность усложнить проведение платежей банки обсуждали еще в прошлом году. Предполагалось, что дополнительным средством, призванным обезопасить банковский счет клиента, станет электронная подпись, кодовый калькулятор или мобильное приложение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно