Нужно как можно скорее побороть дефицит рабочей силы — глава торгово-промышленной палаты

Правительство Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») в первый год работы отличалось решительностью и эффективностью, заявил председатель Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) Янис Эндзиньш.

По его мнению, сталкиваясь с проблемами и различиями во мнениях, коалиционные партии продолжают работать. Однако самым важным показателем работы правительства будет успешное завершение начатых реформ, сказал Эндзиньш агентству LETA.

Он напомнил, что Кабинет министров в первый год начал «капитальный ремонт финансового сектора», и результаты уже видны в международных оценках.

Правительство и Сейм также сдержали обещание и не меняли налоговую систему, принимая бюджеты на 2019 и 2020 год, отмечает глава ЛТПП. Кроме того, Кабмин начал работать над реформами, которые долгое время откладывались, например, административно-территориальной реформой и созданием суда по экономическим делам.

Однако, как подчеркивает Эндзиньш, есть вопросы, требующие скорейшего решения, например, дефицит рабочей силы. Он призывает продолжить работу над Национальным планом развития, сформулировать цель и пути к ее достижению.

Глава ЛТПП добавляет, что правительство умеет принимать и непопулярные решения, например, увеличение государственного финансирования политических партий. Однако в будущем они могут иметь положительный эффект.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно