Novosti

В создании музея Балтийского пути может участвовать каждый

Novosti

Сельские школы попадут под сокращение

Новое здание СГД подорожает на 2 млн латов

Новое здание СГД подорожает на 2 млн латов

Вопреки прежним обещаниям, аренда нового здания в Межапарке обойдётся Службае госдоходов (СГД) вдвое дороже, чем в среднем по городу. Исполняющая обязанности гендиректора СГД Инара Петерсоне подчеркнула, что решение о строительстве принималось в правительстве.

Руководство СГД утверждает, что переезд в Межапарк только за первые два года позволит сэкономить миллионы, однако, по подсчетам газеты Diena, аренда помещений ежегодно будет обходиться почти на 2 млн латов больше, чем сейчас.

«Ни я, ни учреждение, которым я сейчас руковожу, не заключали договор о строительстве и не принимали решение, где строить это здание. С нашей стороны, единственное, о чём мы говорили в отношении нового здания, мы сообщили, какие помещения нам нужны, сколько человек и из каких структур нужно разместить, и какие технические требования с точки зрения безопасности, ведь мы являемся силовым ведомством», - заявила Петерсоне в интервью Латвийскому радио 4.

Ранее премьер-министр Валдис Домбровскис назвал строительство нового здания СГД очередным проектом «жирных лет», приостанавливать который государству невыгодно.

Впервые о необходимости новых помещений руководство СГД заговорило ещё в 2007 году, когда аренда и содержание помещений в 14 зданиях были экономически невыгодными. При этом зданиям требовался капитальный ремонт, который мог обойтись дороже, чем строительство нового здания.

Новое здание СГД в Межапарке будет готово к заселению чиновниками к началу будущего года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно