Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 17.01

Трещины подождут до весны

Новое Сигулдское шоссе уже потрескалось — ремонт отложен до весны

Новый асфальт на Сигулдском шоссе — уже в трещинах. И хотя этот участок будет покрыт ещё одним слоем, трещин быть не должно, признаёт заказчик работ Latvijas Valsts ceļi. Но подрядчик, Binders, объясняет, что на качество покрытия и впредь будет влиять болото, которое находится под ним, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Четырнадцать километров как по волнам. Такое чувство испытываешь, проезжая по дороге за Вангажи, в направлении Сените, говорят некоторые водители.  Строительство дороги еще не закончено, весной будет уложен ещё один слой асфальта. Но на некоторых участках уже появились трещины. Заказчик ремонта говорит, что трещин там быть не должно.

«Трещин не должно быть в нижнем слое. И теперь, главное, выяснить причину, почему они появились. И причиной могут быть материалы, технологии или геологические особенности этого места», - признала представитель Latvijas valsts ceļi Анна Кононова.

Трещины заполнены битумной мастикой, которая не позволяет воде проникать глубже в конструкцию. С воздуха видно, что с обеих сторон дороги болото. В канавах вдоль полотна – вода. Строители, а это - предприятие Binders, утверждают, что причина трещин - болото. Также под асфальтом находится слой торфа.

«К старому асфальту с бетонной крошкой добавлен цемент. В середине – красный геотекстиль. Ни песок, ни грунт не менялись, только укрепили боковые склоны. Ведётся мониторинг, мы следим за тем, как ведут себя трещины. Становятся длиннее или шире. Будем искать решение вместе с заказчиком и проектировщиком», - говорит руководитель проектов Binders Алдис Вигулис.

Проектировщик предполагал, что слои торфа достаточно уплотнены. Теперь ясно, что потребуется бурение и, возможно, изменения в проекте.

«Только когда мы поймем, как возникают эти трещины, мы сможем выбрать правильные методы, которые устранят трещины надолго», - отметила Анна Кононова.

Работы на этом участке дороги возобновятся весной. Будет уложен верхний слой асфальта, выполнены отделочные работы, установлены барьеры и построен ротационный круг Сените.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно