Сегодня вечером

«Чёрные ястребы» возвращаются

Сегодня вечером

NEPLP «не доверяет» правлению LR

«Восточный экспресс» - попытка №4

Новый состав — а может, сразу два — из Китая обещают в марте

Представители транспортной отрасли Латвии уже три раза переносили сроки прибытия из Китая второго грузового состава. Но, говорят — на этот раз всё получится, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7. 

Состав из 40 контейнеров пришёл из Китая на рижский вокзал в начале ноября прошлого года. Следующий обещали до конца 2016-го, но к началу января — новых составов не было.

В Latvijas Dzelzceļš тогда говорили — зимние праздники в России немного сдвинули сроки, и к концу января новый состав прибудет. Но опять что-то пошло не так. Январь кончился, глава Минсообщения Улдис Аугулис заявил: поезд когда будет, тогда будет, но похоже, в феврале.

Сегодня 2 марта, но поездов всё нет. В предприятии LDZ Loģistika, которая отвечает за грузоперевозки по железной дороге, заявили: китайские контейнеры в Латвию идут, но, правда, не единым составом, а разными поездами. Но восточный экспресс прибудет.

«В связи с тем, что у нас будут грузы другого уровня — компьютерные запчасти, всякие гаджеты — поезд ещё комплектуется. Очень тщательно оформляются все документы, потому что ему нужна будет дополнительная охрана по России. Мы над этим работаем. И поезд будет в марте, а может, и два поезда», — рассказал Вернер Лусис, председатель правления LDz Loģistika.

В Китае в марте никаких праздничных выходных не предвидится, а вот Россия отдыхает 8 марта. Несмотря на это, в Latvijas Dzelzceļš уверены: торжественная встреча второго китайского поезда будет в марте. А до конца года обещают поезд и из Индии. Если в Иране, на пути следования состава, успеют достроить железную дорогу.

Как уже писал Rus.lsm.lv, поезд из китайского города Йиву прибыл в 5 ноября. Встречали как дорогого гостя — с цветами, шампанским и оркестром. Границу Латвии поезд пересёк ещё за два дня до торжественной встречи, доехал за 11 дней. Это втрое быстрее обычного для контейнеров варианта: путь по морю занимает месяц. Поезд привез 40 контейнеров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно