Новый план налоговой реформы — ввести обязательный минимум социальных взносов

Новое предложение Министерства финансов по налоговой реформе предусматривает снижение социального налога и увеличение потолков дифференцированного необлагаемого минимума. В то же время планируется ввести обязательный минимум социальных взносов, заявил журналистам после собрания коалиционных партий премьер Кришьянис Кариньш.

Премьер отметил, что ранее упомянутое предложение поспособствует росту конкурентоспособности Латвии на рынке стран Балтии, а также решит проблему социального обеспечения, которая наблюдалась в начале кризиса Covid-19.

Социальные взносы планируется снизить на 1%, а потолок дифференцированного необлагаемого минимума – поднять с 1200 до 1800 евро.

Отвечая на вопрос, где предполагается брать деньги на увеличение зарплат медиков, премьер рассказал, что предполагается изменить распределение подоходного налога с населения. По этому сценарию, самоуправления получат 75% этого налога (сейчас им отдается 80%), в то время как поступления государства составят 25% вместо нынешних 20%.

План новой налоговой реформы планируется рассмотреть 2 сентября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно