Сегодня вечером

«Иностранные» машины обложат налогом

Сегодня вечером

Трамваю на Сканстес дали зеленый свет

Новый налог на выхлоп пересадит латвийцев на «зеленые» автомобили, верят в Минсообщения

Новый налог ждет автоводителей. Правительство утвердило целый ряд будущих изменений, касающихся в том числе и легковых машин. В числе прочего — отмену сбора при первой регистрации с одновременным повышением эксплуатационного налога. А заодно — и дифференциацию последнего по принципу — чем «зеленее» автомобиль, тем дешевле на нём ездить. Речь идёт не о цвете автомобиля, а о чистоте выхлопа, сообщает LTV7  в программе «Сегодня вечером».

«Налог на легковые автомобили и мотоциклы» — так он называется официально, но больше известен как налог за первую регистрацию транспортного средства. Правительство решили со следующего года его отменить. Но, конечно, госбюджет страдать не должен. Поэтому эксплуатационный налог, который автовладельцы платят ежегодно, при прохождении техосмотра увеличится почти на 7,5%. Но и это ещё не всё, для относительно новых машин Минсообщения намерено этот налог дифференцировать в зависимости от того, сколько машина выделяет углекислого газа.

«Главная цель изменений — отменить целый налог. Налог регистрации. И развивать экологические транспортные средства. Со следующего года 1 января транспортные средства, которые регистрируются в Латвии впервые. И у которых известен параметр углекислого газа с тех налог будут взимать по новому», - рассказал директор Департамента автотранспорта Минсообщения Таливалдис Вецтиранс.

ПРИМЕР

 

Автомобиль Volvo 2016 года выпуска.

Двигатель – 2 литра. 133 киловатт.

 

Двигатель относительно «чистый» - 117  грамм  углекислого газа на 1 км.

Сейчас налог на неё 138 евро.

По новой системе налог составит 91 евро. На 50 евро меньше.

 

Есть и обратные примеры.

Nissan Micro 2016 года. Маленький мотор, но относительно грязный. Налог станет на 20 евро дороже.

А уже с 2019 года — этот принцип будет относиться к абсолютно всем машинам, зарегистрированным в Латвии, которые выпущены после 2008 года. Уровень выделяемого им углекислого газа известен. Из этого и будет исходить CSDD. Чем чище мотор, тем ниже налог. Прямой взаимосвязи между объёмом двигателя или мощностью и углекислым газом в выхлопе нет.

К слову, для владельцев старых машин эксплуатационный налог просто вырастет на 7,5%. Всё это, по замыслу Минсообщения должно мотивировать латвийцев пересесть на более экологически чистые машины. Удастся ли? Вопрос открытый, говорят в автомобильной ассоциации.

«Нет амбиций поддержать те сегменты, в который эмиссии СО2 очень низкие. То есть там должно быть предусмотрено полное освобождение от налогов. Соответственно те, у кого выхлоп грязный — должны были бы платить пропорционально ещё больше. Чтобы общий фискальный эффект был бы одинаковым», - сообщил вице-президент Латвийской Автомобильной ассоциации Ингус Рутиньш.

Чтобы все эти изменения транспортных налогов вступили в силу их ещё должен одобрить Сейм в рамках бюджетного пакета на следующий год.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно