Нынешняя зима — повод надеяться на хороший урожай местных фруктов и овощей

Снег и небольшой мороз благоприятно влияют на сельское хозяйство и садоводство, поскольку отдача влаги один из основных факторов роста растений. Значит, можно надеяться на хороший урожай после прошлогоднего засушливого лета, заявил старший специалист по садоводству Латвийского центра консультаций и образования на селе Марис Нарвилс.

По его словам, сейчас снега больше, чем в другие года, и это важно после летней засухи, которая негативно сказалась на урожае зерновыховощей и ягод. Тогда многие территории пострадали от нехватки влаги. «То, что на данный момент есть снег, дает нам надежду, что весной запасы влаги смогут восстановиться в необходимом для растений объеме», — сказал специалист.

На вопрос Rus.Lsm.lv, стоит ли ожидать рост урожая картофеля, капусты и свеклы, которые особо пострадали от летней засухи, Нарвилс ответил, что мы можем надеяться на более хороший урожай, чем в прошлом году, потому что отдача влаги один из факторов роста овощей и фруктов.

Кроме того, мороз тоже был благоприятным. Пока что зима спокойная и отдельные холодные ночи не создают особых проблем для растений.  

Rus.Lsm.lv ранее сообщал, что уже в скором времени на полках магазинов будут только импортные овощи, поскольку запасы собранного в Латвии урожая постепенно иссякают. Из-за прошлогодней засухи овощей было собрано намного меньше, чем в другие годы. Сейчас фермеры не могут обеспечить магазины необходимым объемом поставок, поэтому растут цены.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно