Действующие лица

«Неплательщиков налогов в Латвии нет». Винькеле о недопустимости «системы двух корзин»

Действующие лица

Наш гость - министр внутренних дел

Наш гость - министр иностранных дел

Ничего не разрушено — Ринкевич о торговых отношениях с Россией

Товарооборот Латвии с Россией в последние годы растет, а российские туристы снова стали частыми гостями в нашей стране. Об этом в программе Латвийского радио 4 «Действующие лица» рассказал глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

По словам министра, о «разрушенных» экономических отношениях с Россией не может быть и речи.

«Объективно меняется и геополитическая ситуация, но я не думаю, что здесь что-то разрушено. Потому что, когда я слышу такую ложь, что все, после 2014 года торговые отношения с Россией просто пошли на спад, то статистика показывает, что за последние три года опять прирост на 3% - 8% в год. Туристы возвращаются», — указал глава МИД. 

Вместе с тем Ринкевич добавил, что Латвия больше не играет роль моста между Россией и Западом.

«Если мы хотим делать нормальный бизнес, бороться с коррупцией, то мы это можем делать только как часть Запада. Возможно, хорошо оснащенная для работы с Востоком, но не как мост, в котором где-то в середине — немножко коррупции, немножко грязных денег, немножко политики по транзиту. Мы должны жить по правилам Запада, не притворяться теми, кем мы не являемся, и не будем громко говорить о том, что все опять разрушено. Ничего не разрушено. Просто меняется ситуация, меняются концепции», — сказал министр.

Ринкевич также рассказал, что запрет на въезд в Латвию ряда представителей российского шоу-бизнеса остается в силе.

«Мы пересматриваем список каждые три года. Следующий пересмотр будет, если мне не изменяет память, будет либо в конце этого, либо в начале следующего года. Пока изменений в этом списке по вашим фигурантам не происходили», — заключил Ринкевич, имея ввиду певицу Валерию и Олега Газманова. 

Более подробное интервью с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем слушайте в подкасте выпуска программы.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно