Неплатежеспособность строителя не даст починить дорогу до границы Литвы в этом году

Из-за неплатежеспособности строительной фирмы Union Asphalttechnik остановлены работы на участке дороги Бауска – Берзи – граница Литвы, сообщает Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Восстановительные работы на отрезке трассы V1028) от Берзи до границы Литвы начались в мае прошлого года, а также продолжились и в этом году. Но в нынешнем строительном году они не будут завершены, поскольку 26 мая этого года была объявлена неплатежеспособность компании Union Asphalttechnik, которая эти работы выполняла.

До наступления неплатежеспособности строители выполнили основной работ, но не закончено еще около 17% от планируемого – в частности, не обработана поверхность дороги, не обустроены обочины не установлены барьеры безопасности, не нанесена дорожная разметка и не сделаны еще некоторые вещи. Предприятие остановило все работы, а ее сотрудники покинули объект 10 июня.

Сейчас строительный надзор и специалисты LVC ведут учет сделанных работ, чтобы закрыть протокол о не полностью выполненных работах. Чтобы возобновить и завершить работы, будет объявлен новый конкурс.

Планируется, что проект будет полностью завершен в следующем строительном сезоне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно