Нелегальные «маршрутки» хотят выгнать с рынка

Пассажиры вскоре смогут пользоваться только услугами легальных «маршруток», в том числе междугородних. Дельцам, которые зазывают на улице и возят народ по дешевке, придется уйти с рынка. Правительство 30 июня приняло правила организации нерегулярных пассажирских перевозок, которые не позволят работать тем компаниям, что под вывеской «нерегулярных» незаконно совершают регулярные пассажирские рейсы. 

Раньше наказать пассажирских перевозчиков-нелегалов было непросто. На руках у таких предпринимателей имелась лицензия на нерегулярные перевозки, формально дающая им право иногда перевозить пассажиров. Пассажиру часто совсем не важно, в каком статусе находится  перевозчик, который довезет его  до нужного ему пункта назначения. Для пассажира  важно, чтобы его вовремя доставили  из точки А в точку Б — и по более низкой  цене. Чем и пользуются нерегулярные перевозчики. Они  дублируют рентабельные рейсы, например, легальных маршрутных такси, тем самым нанося убыток  конкурентам и государству.

Проблема с нелегальными пассажирскими перевозками под видом нерегулярных существует давно. Занимаются ими юридические лица, взявшие лицензию на коммерческие перевозки, но под ее прикрытием выполняющие совсем другие рейсы – часто даже не просто регулярные, но по расписанию. Более того: такая лицензия еще не дает права возить сотрудников каждый день на работу или группу детей – в школу, отмечает Минсообщения.

По оценкам Автотранспортной дирекции, доля нелегальных перевозок на рынке сегодня составляет 5-30%, в зависимости от региона Латвии.

«Они выбирают только те маршруты, которые рентабельны, выгодны, с которых можно получить доход. За один только 2014 год на направлении Рига — Огре легальные перевозчики из-за активности нелегалов недополучили около 700 тыс. евро», — ранее сказал Латвийскому радио 4 представитель Автотранспортной дирекции Эгон Алерс.

Сейм этой весной утвердил поправки к закону об автоперевозках, ужесточающие условия работы нерегулярных перевозчиков и вступающие в силу 1 июля. Теперь отдельными правилами Кабмина оговариваются и критерии нерегулярных и специальных перевозок: как производится перевозка, как формируется группа пассажиров, и т.д. Лицензии компаниям перевозчикам выдает либо аннулирует Автотранспортная дирекция. Она и будет осуществлять контроль.

В правилах содержится требование обязательно включать в договор цель поездки и ее маршрут, указывать число пассажиров, дату выполнения услуги, а также порядок расчета за нее. Перевозчик обязан снабдить автобус опознавательными знаками. Всё это в целом упорядочит рынок пассажирских перевозок, считают авторы правил — ведь нарушителей будет выявить куда проще.

Кроме того, новые правила оговаривают и критерии каботажных перевозок компаниями из других стран ЕС, и ряд других вопросов.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное