Недобор налогов за пять месяцев 2020-го — 6%

В этом году за первые пять месяцев в госказну поступило средств на 6% меньше, чем планировалось, сообщили на заседании Бюджетно-финансовой комиссии Сейма 10 июня представители Службы госходов (СГД).

Согласно оперативным данным СГД, в общий государственный бюджет инкассировано за указанный период 3,9 млрд евро — пятимесячный план выполнен только на 94%, сообщает LETA.

Со своей стороны, министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство») указал, что в мае в бюджет не было собрано 200 млн евро, в марте-апреле — в общей сложности 100 миллионов. Таким образом, бюджет потерял из-за спровоцированного коронавирусной инфекцией кризиса уже 300 млн евро, сказал министр. 

На текущий год, как уже писал Rus.lsm.lv, поступления в государственный бюджет были запланированы в размере 10,5 млрд евро.  

Не далее как в середине февраля СГД с удовлетворением отмечала, что в январе в госбюджет поступило 855,733 млн евро, что на 42,013 млн евро, или 5,2%, больше, чем планировалось. Главный прирост обеспечило увеличение поступлений от ПНН и соцвзносов. По сравнению с январем 2019 года прирост составил 74,688 млн евро, или 9,6%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно