Не ждите поезда в Китай

Несмотря на то, что исполнительный директор нидерландского предприятия Samskip Van Dieren Multimodal Хенк ван Дирен видит хорошую возможность в развитии грузового железнодорожного коридора из Китая в Европу через Латвию, в отечественном предприятии Latvijas Dzelzceļš (LDz) считают, что реализация такого проекта возможна лишь в долгосрочной перспективе.

Накануне Хэнк Ван Дирен, глава базирующейся в Нидерландах крупной логистической компании Samskip Van Dieren Multimodal заявил: грузовой маршрут, начинающий в Рижском порту и заканчивающийся в одном из крупных городов КНР, заработает в следующем году.

По мнению LDz, организовать такой грузопоток не так просто - для него не только нужны грузы, но и сам коридор должен работать как часы. Кроме того, в данный процесс должна быть вовлечена не только железная дорога, но и отечественные порты.

LDz указывает и на следующий нюанс: чтобы «Новый Шелковый путь» заработал, надо заключить ряд соглашений. В первую очередь – с Китаем и Казахстаном. Но также необходимо договориться и с Россией. Немаловажны и железнодорожные тарифы, чтобы транспортировка грузов не требовала больших затрат.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще