«Не вернулись, но возвращаются» — Пиннис о русских туристах в Юрмале

Латвийский курортный город Юрмала понемногу отвоевывает свои туристические позиции после ухода сразу нескольких крупных российских фестивалей. Об этом в программе Латвийского радио 4 «Подробности» рассказал президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Пиннис.

Глава ассоциации отметил, что говорить о полном возвращении прежнего числа туристов в Юрмалу пока не приходится, но тенденции нынешнего сезона — обнадеживают. По подсчетам Пинниса, от показателей пятилетней давности на латвийский курорт вернулась уже примерно половина туристов.

«Возвращаются. Вернулись — нет, для этого еще пару лет, наверное, надо. Но возвращаются точно. [...] Если сравнивать гостей, которые приезжали на фестиваль «Новая волна» и которые приезжают сейчас, то конечно — эти гости возвращаются. От того числа, которое у нас было, уже процентов пятьдесят есть», — рассказал Пиннис.

Он добавил, что приезжие активно тратят деньги в городе — как и во времена «Новой волны». Гостиницы и рестораны на отсутствие клиентов не жалуются.

«Забронировать отель в Юрмале летом все труднее и труднее. Для местных Юрмала доступнее вне летнего сезона, а лето можно оставлять для туристов», — отметил предприниматель.

Больше всего туристов в Юрмале, как и прежде, из соседних стран — Литвы, Эстонии и России.

«Отчасти поток туристов из Эстонии привлекает ставка акцизного налога на алкоголь. [...] Немцы и россияне тоже никуда не пропали», — заключил Пиннис.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно