Наследники Малыгина договорились о разделе наследства

Наследники умершего в декабре прошлого года владельца фармацевтического предприятия Olainfarm Валерия Малыгина договорились о разделе наследства, говорится в заявлении вдовы предпринимателя Элины Малыгиной.

Нотариальное соглашение было достигнуто 25 мая и стало результатом длительных и сложных переговоров.

«Учитывая интересы всех вовлеченных сторон, превыше всего ставя дальнейшую успешную работу созданного Валерием Малыгиным предприятия Olainfarm, мы пришли к согласию о разделе наследства.

Достигнутое соглашение я считаю компромиссом, в который включены интересы несовершеннолетней дочери Валерия Анны, старших дочерей Ирины и Ники, а также мои. Мы договорились о главном — Olainfarm и в дальнейшем будет одним из флагманов латвийского фармацевтического бизнеса, и мы будем делать все возможное для его развития и расширения», — говорится в заявлении Элины Малыгиной.

Она также подчеркнула, что с соглашением о разделе наследства все предыдущие конфликты и разногласия разрешены.

Дочери Малыгина — Ирина и Ника — тоже подтвердили СМИ, что было достигнуто согласие о разделе наследства. «Уважение к нашему отцу и интересам Olainfarm были в основе нашего желания прийти к приемлемому для всех решению. Для стабильной работы предприятия нужна определенность, которую может обеспечить только общее понимание».  

Условия договора подразумевают, что его содержание конфиденциально.

Ранее Элина Малыгина заявляла, что недавно достигнутое между всеми наследниками соглашение о распределении долей наследства оказалось сорвано. Намеченное на 17 мая подписание документа у нотариуса не состоялось. По оценке Малыгиной, это на руку людям, которых устроила бы ликвидация предприятия Olainfarm.

«В очередной раз приходится сделать вывод, что то, что публично говорят другие наследники, и то, что они на практике делают, диаметрально противоположно», — указала Малыгина.

Как уже писал Rus.lsm.lv, известный предприниматель, владелец латвийских фармацевтических флагманов Валерий Малыгин внезапно скончался в декабре 2017 года в возрасте 52 лет в своем доме в Юрмале.

Малыгин стал председателем правления Olainfarm после приватизации предприятия в 1997 году. Под его руководством предприятие стало одним из крупнейших в Латвии с оборотом свыше 100 млн евро и экспортом более чем в 50 стран.

В списке 100 богатейших людей Латвии, составленном в этом году газетой Dienas Bizness, Малыгин был помещен на 7-е место с состоянием 70 млн евро. При распределении его наследства возможны различные варианты, вплоть до рейдерского захвата или продажи предприятий. Согласно завещанию предпринимателя, его фармбизнес должны были унаследовать дочери.

В браке с Элиной Малыгиной (Дзелме) Валерий Малыгин прожил год. Ранее сообщалось, что после вступления в брак Валерий Малыгин внес поправки в завещание. Но по латвийскому законодательству супруга и дети — т.н. неотклоняемые наследники. Вопрос только в долях наследства. Если бы завещания не было (или если его оспорят через суд), то трое детей и жена получили бы каждый равную долю — по 25% от всего имущества. В случае же с завещанием доли наследства могут варьироваться, но не могут составлять меньше половины от того объема, который был бы актуален без завещания.

То есть, гипотетически каждый из четырех наследников в таком случае не может получить меньше 12,5% от имущества покойного. Например, если супруга г-на Малыгина не указана в завещании вовсе — латвийское законодательство все равно гарантирует, что она получит не менее 12,5% от имущества покойного.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно