Rus.Lsm Сегодня вечером

Латвия отмечает День Лачплесиса

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Нарушений при формировании цен на топливо не обнаружено

Нарушений при формировании цен на топливо в Латвии не обнаружено

Подорожание топлива на латвийском рынке в этом году произошло по объективным причинам. К такому выводу пришел Совет по конкуренции. Он также заключил, что рынок розничной торговли топливом в Латвии насыщенный, и конкуренция на нем продолжает расти.

Однако Совет по конкуренции считает, что в Интернете недостаточно информации о ценах на разных заправках. Обладая ею, потребитель мог бы сделать выбор в пользу той или иной станции и таким образом оказать еще большее давление на розничные цены, сказала Rus.LSM.lv Эстере Козлинска, старший эксперт аналитического департамента Совета по конкуренции:

«Создается ситуация, в которой потребитель не может сделать информированный выбор – где купить топливо по лучшей цене, не объехав все ближайшие заправки. На наш взгляд такая информация должна быть в быстром и удобном доступе. Во многих странах Европы так уже есть».

Кроме того, в ходе изучения рынка было установлено, что львиная доля стоимости топлива определяется факторами, на которые торговцы не могут повлиять. Например, закупочная цена и налоги. Впрочем, примерно 7% от конечной цены составляет наценка торговцев, признал Совет по конкуренции — и это больше, чем некоторые участники рынка ранее заявляли сами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное