Налог на микропредприятия, скорее всего, парламент пересмотрит — президент Латвии

Скорее всего, принятые Сеймом поправки о режиме налога на микропредприятия будут «отброшены назад» на повторное рассмотрение парламента, в интервью передаче LTV Viens pret vienu сообщил президент Латвии Раймонд Вейонис.

Он сообщил, что со стороны предпринимателей прозвучало большое недовольство в связи с данными поправками. К тому же, не совсем ясно, как этот налог в следующем году поменяет экономические процессы.

Президент отметил, что принятые в Сейме законы, в том числе и те, которые связаны с бюджетом следующего года, еще оцениваются. Вейонис также указал, что изменения в налоге на микропредприятия, скорее всего, будут «отброшены назад» в Сейм.

«Я убежден, что закон о налоге на микропредприятия будут возвращены обратно — на вторичное рассмотрение», — сообщил президент.

Как сообщал Rus.lsm.lv, закон вызвал большое недовольство со стороны предприятий. Перед зданием парламента собралось около двухсот человек, которые выступали против поправок, которые коснутся налогового режима для микропредприятий.

В тот же день Сейм принял поправки к закону о налоге с микропредприятий, которым были недовольны протестующие.

Помимо этого большие и средние предприятия были не удовлетворены решением Сейма ввести со следующего года постепенное повышение порога минимальных социальных выплат.

Это планируют вменить и плательщикам налога на микропредприятия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно