Начался возврат средств за билеты на концерт Лепса в Латвии

С сегодняшнего дня начался возврат средств за билеты на концерт Григория Лепса. Певец собирался выступить в Арене Рига в феврале, но угодил в чёрный список МИД. Впрочем, те, кто не может без творчества Лепса, уже нашли альтернативный путь, рассказывает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Певец Григорий Лепс или Григорий Лепсверидзе попал в чёрный список Латвии, как указала глава МИД Эдгар Ринкевич, исходя из оценки спецслужб. Но это не первый чёрный список для певца. Ранее запретила ему въезд Литва. А первыми санкции применили США. В 2013 году Лепс оказался в опубликованном Минфином США расширенном списке предполагаемых членов международной преступной группировки «Братский круг».

Между тем, концерт Лепса пройдет в соседней Эстонии, куда ему въезд не запрещен. В Таллине концерт Лепса тоже пройдёт в феврале. Для Эстонии певец не является персоной нон-грата. Организаторы рижского концерта — Bravo Events – уже организуют автобусные туры на концерт. Обладателям рижского билета — скидка на проезд. Всего на концерт в Риге был продан 631 билет на общую сумму 28 090 евро. Впрочем, можно и просто вернуть деньги. Правда, не целиком.

«Мы хотели, раз у ж это форс-мажор, во-первых, вернуть всем людям деньги полностью, которые они заплатили за билеты, это очень немаловажно. Но и поскольку это форс-мажор, и мы не виноваты в отмене этого концерта, а это решение страны, мы решили, что должны получить все комиссии, которые взимаются за продажу билетов, и не нести этих рисков на себе. Мы не должны платить за то, что государство отменило возможность выступать Григорию Викторовичу в Латвии», - отметил директор Bravo events Игорь Ефремов.

Все клиенты Biļešu Serviss получили анкету, которую, при желании вернуть деньги, надо заполнить и отправить на электронную почту компании или прийти лично в Дом конгрессов. Это можно сделать до 3 марта 2020 года.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, российский певец Григорий Лепс на неопределенный срок внесен в список лиц, кому запрещен въезд в Латвию. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно