Начальник Латвийской почты уходит в отставку

Председатель правления Latvijas Pasts Арнис Салнайс в пятницу 22 апреля написал заявление об уходе с занимаемой должности, сообщает Служба новостей LTV.

 

Масс-медиа накануне сообщали, что Министерство сообщения при проверке на Latvijas pasts констатировало проблемы в контроле и управлении предприятием. Уже тогда высказывались предположения о возможности отставки Салнайса.

Салнайс подтвердил журналистам Латвийского радио свою отставку, но попросил их обратиться за комментариями к акционеру Латвийской почты – Министерству сообщения.

«С акционерами мы обсудили достигнутые результаты. Имеются успешные проекты, финансовые улучшения и эффективизация работы. Наверное, это и есть наилучший момент для выбора новых горизонтов», - сказал Салнайс.

Об упреках со стороны Минсообщения в недостаточном контроле и плохом управлении Latvijas pasts Салнайс говорить не пожелал, сославшись на то, что не читал его заключения.

Кроме Салнайса в отставку подали также члены правления Latvijas pasts – Илзе Багатска, Арнис Гулбис и Эгон Страздиньш. Об этом сообщила агентству LETA руководитель отдела коммуникации Latvijas pasts – Гита Валтенберга.

Архив LETA свидетельствует о том, что за последние 10 лет у Latvijas pasts сменилось семь председателей правления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно