На выходных будут частично закрываться торговые центры

Из-за чрезвычайно ситуации в связи с распространением коронавируса Covid-19 по выходным будут закрываться торговые центры с количеством магазинов начиная с десяти, предусматривают уточненные требования Министерства экономики.

Установлен также критерий площади торгового центра — 10 000 кв.м.

В дальнейшем по выходным и праздничным дням в таких торговых центрах могут работать только продовольственные магазины, аптеки, в том числе ветеринарные, магазины оптики, кормов для животных, гигиенических и хозяйственных товаров, товаров для строительства и сада, сообщает агентство LETA.

Предприятия общественного питания в торговых центрах не приравниваются к продовольственным магазинам и должны быть закрыты.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, поскольку кино и прочие развлекательные заведения закрыты из-за высокого риска инфицирования, молодежь нашла новое место для встреч. Это гипермаркеты, отмечает Латвийское телевидение.

Руководители магазинов называют это опасным и неправильным выбором, призывая родителей вмешаться и объяснить своим отпрыскам, насколько глупым является такое проведение свободного времени.

В последнее время молодежь предпочитает собираться в магазинах вечерами. Они проводят время, неторопливо гуляя между полками с товарами. Однако такое времяпровождение противоречит установленным нормам о соблюдении дистанции в два метра с другими покупателями. И это ставит под угрозу не только самих молодых людей, но и тех, кто приходит в магазины за покупками.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно