На программу снабжения школьников полезными продуктами выделены миллионы

«Молоко и овощи – мои друзья». Так называется программа по предоставлению бесплатного молока, овощей и фруктов воспитанникам детских садов и школьникам с первого по девятый классы. О том, как эта программа будет проходить в новом учебном году, рассказала в эфире передачи латвийского радио 4 «Домская площадь» представитель Министерства земледелия Инга Орлова.

С момента существования программы латвийские дети выпили 32 000 тонн молока и съели 5000 тонн фруктов и овощей. В прошлом году более 1300 учебных заведений распределили между своими учениками продукты.

Представитель Минземледелия — о программе поставки полезных продуктов в школыМарина Ковалева

«Ранее в Латвии действовало две программы – «Молоко школьникам» и «Овощи школьникам». С прошлого учебного года Европейский Союз объединил их в одну, изменив некоторые условия проведения и сократив финансирование. Однако суть программы не изменилась: по-прежнему детям будут доступны бесплатные продукты; цель программы – сформировать привычки здорового питания у детей, научить детей поддерживать здоровый образ жизни, узнавать про продукты местного производства и интересоваться подобными вопросами», — говорит Инга Орлова.

На 2018/19 учебный год выделено финансирование в размере 4,3 млн евро. Из этой суммы 1,5 млн евро – деньги из европейских фондов и неполные 3 млн — из государственного бюджета. Государственных средств выделено больше, чем европейских.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно