На пограничном КПП Терехово выстроилась очередь грузовиков

По данным Службы госдоходов (СГД), у пограничного контрольно-пропускного пункта (КПП) Терехово за последние несколько суток выросола длинная очередь грузовых фур. Утром 11 декабря их было уже 570.

Предполагаемое время ожидания — 57 часов, отмечается на сайте налоговой службы.

С латвийской стороны никаких изменений в работе таможни не производилось, поэтому очередь движется с той скоростью, какую позволяет прохождение контроля на российской стороне, в Бурачках, пишет ведомство в пресс-релизе.
 
Наплыв грузового транспорта объясняется приближением рождественских праздников и возросшими объемами грузоперевозок. Ожидается, что после Рождества ситуация нормализуется. СГД проинформировала российских коллег о возникновении большой очереди у КПП Терехово.  

Водителей грузовых фур, доставляющих товары в Россию, просят направляться на КПП Гребнево — там очередей пока нет. Узнать актуальные данные об очередях на границе можно на сайте СГД либо послав SMS со словом Border на телефонный номер 157. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, именно с целью ускорить прохождение таможенного контроля транспортными средствами на КПП Терехово начата модернизация, первая за 20 с лишним лет его существования. Очереди на границе в Терехово возникают регулярно - в будни там выстраивается в среднем до 300 грузовых и 50 легковых автомашин. Поэтому водителям в целях экономии времени рекомендуют пересекать границу на КПП Гребнево и Виентули.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно