На озере Усмас изменены лимиты длины снастей для промыслового лова

Рыбакам, которые занимаются промысловым ловом рыбы на озере Усмас, впредь нужно считаться с тем, что разрешенная протяженность сетей там теперь сокращена на 2000 метров, сообщает Latvijas radio. Меры приняты, чтобы сохранить рыбные ресурсы и дать популяциям разных видов рыб восстановиться.

О сокращении протяженности промысловых сетей достигнута договоренность с коммерческими рыбацкими предприятиями на Усмас, сообщил глава департамента рыбного хозяйства Минземледелия Нормунд Риекстиньш. 

Ранее разрешенным лимитом было 10 800 метров сетей, теперь можно ставить только 8000 метров. С инициативой такого шага выступило общество Usmas krasti, которое управляет озером и следит за его состоянием, не возражал против такого решения и институт BIOR.

Впрочем, в институте указали, что на озерах, согласно поправкам к закону о промысловом рыболовстве, нельзя использовать сети в целях добычи рыбы для собственного потребления, но можно использовать т.н. морды (сети-ловушки). Ловля рыбы для собственного потребления на Усмас мало распространена, поэтому вылов рыбы можно уменьшить, отметил Риекстиньш. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно