На многих шоссе закончены ремонты, но пробки все еще возможны

Завершены строительно-ремонтные работы на нескольких участках региональных автодорог - это немного упростит жизнь водителям, но прежде чем отправляться в путь, все равно стоит свериться с картой дорожных ремонтов, сообщает Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Так, например, закончен ремонт участка автодороги Айзкраукле-Екабпилс (P76) от путепровода над железнодорожным переездом на линии Елгава-Крустпилс до Салы; Также завершены строительные работы на шоссе Кекава-Скайсткалне (P89) на участке от Балдоне до Вецумниеки. Закончен и ремонт участка автодороги Екабпилс-граница Литвы (P75) от Нереты до границы.

Как рассказала Латвийскому радио 4 представитель Latvijas Valsts ceļi (LVC) Анна Кононова, ремонтные работы завершены практически на трети участков, однако ремонтный сезон еще не завершился.

Деньги ЕС - только на главные и региональные дороги Людмила Вавинская

    «В этом году в сети государственных дорог ремонты запланированы на почти 150 участках, все лето работы ведутся очень активно, в настоящее время практически на трети участков они завершены. Но ремонтный сезон все равно продолжается и будет активным до глубокой осени.

    Бюджет, выделенный на содержание и развитие сети государственных дорог в этом году, составляет 307 млн евро, из них значительную часть финансирования составляют средства из еврофондов. Из госбюджета выделено 183 млн евро, а 124 млн евро - это европейские средства. Деньги ЕС могут быть вложены в главные дороги и дороги регионального значения».

    Интересно, что в Латвии стали применять технологии, к которым в нашей стране ранее не прибегали.

    Польские инженеры укрепят дорогу на болотеЛюдмила Вавинская

      «На участке дороги регионального значения между Скривери и Мадлиеной – как и многие другие в Латвии, эта дорога в свое время была проложена в болотистом месте. Была проведена геологическая разведка на глубину до 4 м, и она показал, что грунт достаточно надежен, но когда начали работы – обнаружили, что на глубине до 10 м на одном из участков дороги засыпано заросшее болото.

      То есть там грунт совершенно нестабильный, это торф и тина. И чтобы стабилизировать этот участок длиной 300 м, сейчас впервые в истории государственных дорог применяется технология, когда в нестабильный грунт вгоняются сваи, укрепляющие этот нестабильный грунт. Все работы проводят специалисты из Польши, прибывшие в Латвию со своим оборудованием».

      Поскольку ремонтные работы на дорогах продолжатся и осенью, при планировании поездок, особенно на уик-энд, когда многие отправляются отдыхать за город, будет нелишне проверить на сайте Latvijas Valsts ceļi (LVC), где в данный момент ведутся ремонтные работы, способные замедлить сообщение.

      Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

      Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

      Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

      Экономика
      Новости
      Новейшее
      Интересно