На грунтовых дорогах введены ограничения по весу транспорта

В связи с тем, что из-за продолжительных дождей проселочные дороги с гравийным покрытием теперь местами представляют собой месиво жидкой грязи, на 40 участках таких дорог временно введены ограничения — там запрещено перемещаться транспортным средствам массой свыше 10 тонн, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Грунтовые дороги больше всего раскисли в окрестностях Айзкраукле и Салдуса (по 7 участков), близ Лимбажи (6 участков), Валмиеры (5) и Тукумса (4), указывает LVC. Введены ограничения и на отдельных участках дорог  Цесисском, Дагдском, Кулдигском, Огрском, Смилтенском краях и в окрестностях Риги.

Возможны в ближайшее время и новые ограничения по весу транспорта, потому что метеорологическая зима так и не наступила, а последние несколько суток выдались дождливыми, и влага не успевает впитываться в грунт.

Соблюдать ограничения обязаны все владельцы транспортных средств — исключение делается только для оперативного транспорта, молочных цистерн, общественного транспорта и машин, вывозящих павший скот.

Гравийное дорожное покрытие, размокнув от осадков, частично утрачивает несущую способность, а тяжелый транспорт способен повредить дороги необратимо. Провести ремонт грунтовок будет возможно, только когда они просохнут, отмечает LVC.

Какие именно участки стали непроезжими для крупнотоннажного транспорта, можно узнать на сайте VAS Latvijas Valsts ceļi, а также по бесплатному круглосуточному телефону 80005555.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно