Музей природы зовет на вкусную выставку — клубничную

В пятницу и субботу в рижском Музее природы проходит выставка латвийской клубники. Мероприятие организовано в сотрудничестве с садоводческим хозяйством Яниса Алдерманиса, специализирующимся на выращивании этой вкусной ягоды.

Принято считать, что первую садовую клубнику в Латвии стали выращивать в конце XIX века, и было это в курортной Юрмале, куда первые саженцы завезли из Германии. В наши дни выращивание клубники популярно во всем мире, и около 50% мирового урожая собирают в Европе, а еще 25% — в Северной Африке.

Селекция этой ягоды весьма продуктивна: выведено множество сортов, различающихся по виду, цвету, размеру и вкусу ягод, по времени созревания, степени устойчивости к вредителям и неблагоприятным погодным условиям.

На выставке садоводы познакомят посетителей с наиболее популярными сотрами и покажут выведенные недавно. В Музее природы представлены ягоды с полевой испытательной станции и исследовательского центра в Пуре, из хозяйства Яниса Алдерманиса, хозяйства Юриса Шварца Melnalkšņi ET и из садоводства Алдиса Виксны. На месте можно будет приобрести саженцы и получить консультации мастеров-садоводов по уходу за ними.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно