Многие мосты в Латвии действительно в плохом состоянии — Latvijas valsts ceļi

Находящиеся в ведении государства мосты ежегодно инспектируются и каждые пять лет углубленно исследуются, заявило в четверг 16 августа предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC), которое занимается их содержанием. Но средств на ремонты не хватает, признала компания.

Из тех 969 мостов, что принадлежат государству (в это число входят и сухопутные путепроводы), пока ни один не закрыт для транспорта, и их несущая способность достаточна, сообщает LVC в своем пресс-релизе. Однако на 51 мосту введены ограничения движения, главным образом связанные с габаритами и массой транспортных средств.

Ежегодно инженеры LVC проверяют каждый мост — оценивают состояние главных конструкций, выявляют дефекты и повреждения, способные повлиять на несущую способность и безопасность движения, а также те, что могут впоследствии удорожить содержание моста и ухудшить его внешний вид. Раз в пять лет проводятся главные инспекции – их проводят привлеченные эксперты, детально изучающие состояние мостов. Они же составляют примерную смету на ремонт.

Если проверка показывает, что имеются существенные дефекты, проводится специальная инспекция, в ходе которой эксперты проверяют дополнительные параметры и выполняют аналитические расчеты того, в какой мере следует ограничить движение. Они прогнозируют срок эксплуатации такого моста и рассчитывают необходимые меры по его содержанию. В случае необходимости выполняется тест на способность держать нагрузку.

После строительных и ремонтных работ проводится приемо-сдаточная инспекция, специалисты фиксируют технические параметры, поясняет предприятие.

В этом году работы запланированы на 33 государственных мостах (часть объектов начали ремонтировать в предыдущие годы, а закончат в этом), сообщает LVC. Из них семь перестраиваются, а остальные — восстанавливаются.  

Данные инспектирования за прошлый год свидетельствуют, что техническое состояние     34,9% мостов оценивается как плохое, а 12,1%  — как очень плохое, признаёт Latvijas valsts ceļi. В худшем состоянии — мосты на государственных местных и региональных автодорогах, в лучшем — на главных государственных шоссе. 

Предприятие дает неутешительный прогноз: учитывая, что последние 20 лет сеть государственных автодорог подержалась в условиях недостаточного финансирования, невозможно провести все необходимые работы по содержанию и ремонтно-строительные работы, которые необходимы на всех находящихся под эгидой государства мостах.

Накопился финансовый дефицит в размере 170 млн евро — между тем, если бы мосты чинились вовремя, таких инвестиций сейчас не требовалось бы. Тогда нужно было бы тратить всего 15 млн евро в год на все эти мосты, подчеркивает LVC. Учитывая же существующий дефицит строительных работ, необходимое ежегодное финансирование — куда выше.  

В 2018 году из госбюджета на ремонт мостов выделено менее 8 млн евро. Их ремонтируют и в рамках проектов перестройки шоссе, софинансируемых из еврофондов. В совокупности объем финансирования, доступных для содержания автодорог в этом году, составляет 307 млн евро, из них 124 миллиона — это деньги ЕС, сообщает LVC.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, трагедия в итальянской Генуе актуализировала вопрос и об угрожающем  состоянии части инженерных сооружений в Латвии. Большинство мостов построены в шестидесятых и семидесятых годах ХХ века и остро нуждаются в ремонте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно