Минздрав против изображения людей в рекламе алкоголя

Министерство здравоохранения разработало поправки к закону об обороте алкогольных напитков, предусматривающие запретить изображения людей в рекламе алкоголя, а также рекламировать алкогольные напитки по особым ценам, за исключением мест, где они продаются.

В алкогольных зонах торговых залов допустима только такая реклама, которая не предусмотрена для дальнейшего распространения.

Также авторы поправок предлагают запретить производителям алкогольных напитков спонсировать спортивные и детские мероприятия в том случае, если в информации о спонсировании есть указание на конкретный алкогольный напиток и употребление алкоголя. В настоящее время такой запрет распространяется только на детские мероприятия.

Первоначально поправки предусматривали, что в рекламе алкоголя нельзя задействовать музыкантов, певцов, актеров, спортсменов и тренеров, но затем авторы пришли к выводу, что такой запрет означал бы дискриминацию отдельных профессий, и его соблюдение трудно контролировать.

Против поправок возражают ассоциации пивоваренных предприятий. Проект пока не согласован с министерствами экономики и земледелия. В понедельник его рассмотрит правительственный комитет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно