Министр здравоохранения — за снос старых зданий больницы Страдиня

Отслужившие свой срок здания Клинической университетской больницы им. Страния нужно со временем снести, сохранив только культурно-исторические памятники, заявила журналистам министр здравоохранения Анда Чакша.

Она считает, что многие из зданий больницы уже не могут использоваться для лечения, поэтому надо думать, как использовать их иначе.

Председатель правления больницы Илзе Крейцберга сказала, что строительство новых зданий - не желание больницы, а необходимость. В старых зданиях нельзя обеспечивать соответствующие современным требованиям условия лечения.

По словам Крейцберги, некоторые из зданий будут сохранены, но большие клинические отделения больше непригодны для лечения.

В апреле следующего года может начаться строительство второй очереди корпуса А больницы Страдиньша.

Как сообщал Rus.lsm.lv, второй корпус изначально должны были строить вместе с первым — А1. Строительство последнего, хоть и не без проблем, но продвигалось вперед, но на вторую часть проекта денег изначально не хватило.

Первая очередь проекта стоила должности члену правления VSIA Paula Stradiņa klīniskā universitātes slimnīca Нормунду Шталсу. Договор со Шталсом был расторгнут с формулировкой «утрата доверия». Причина — нарушения, допущенные при строительстве нового корпуса больницы: у Минздрава не было уверенности в эффективности, законности и прозрачности его действий. Сам Шталс уверен, что был уволен из-за того, что не поддался давлению министра здравоохранения Анды Чакши и не дал депутатам Сейма заключение, которого она требовала – о возможности построить вторую очередь нового корпуса больницы дешевле, чем показывали его, Шталса, расчеты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно