Министр требует пониженной ставки налога на недвижимость с единственного жилья

Министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс распорядился подготовить поправки к закону «О налоге на недвижимость», которые запретят применять повышенную ставку налога к единственному жилью. Пока планируется, что она составит 0,2%, 0,4% или 0,6% от кадастровой стоимости жилья.

Инициатива предполагает, что пониженная ставка налога будет применяться, если владельцу принадлежит всего один объект недвижимости, и он задекларирован в качестве места жительства.

Закон позволяет самоуправлениям применять ставку налога на недвижимость на жилье до полутора процентов от его кадастровой стоимости, на что население ежегодно жалуется в Министерство.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, жители Латвии требуют отменить налог за единственную у собственника жилую недвижимость – за рекордные сроки эта инициатива собрала 10 тысяч подписей на портале Manabalss.lv и на днях была передана в Сейм, и по регламенту у нее появились все шансы быть воплощенной в жизнь.

Как сообщалось, в Риге с этого года вырос налог на недвижимость на квартиры без декларированных жильцов, неухоженные земельные участки и самовольно построенные объекты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно