Министр призвал не торопиться возвращать деньги за отмененные мероприятия

Из-за объявленной в Латвии чрезвычайно ситуации отменены все общественные культурные мероприятия. Министр культуры Нацрис Пунтулис в эфире передачи Kultūrdeva Латвийского телевидения призвал владельцев билетов не спешить к кассам, чтобы вернуть деньги, а вместо этого дать организаторам время найти возможность перенести мероприятие на другую дату.

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) уже сообщил, что нормативные акты не обязывают поставщиков возвращать клиентам средства за отмененные во время чрезвычайной ситуации мероприятия. Их организаторы, PTAC и Министерство культуры договорились, что запланированные мероприятия будут перенесены, а приобретенные билеты будут годны более долгое время.

Впрочем, если организатор мероприятия решит его отменить, тогда у людей есть право получить назад свои деньги.

Ограничения публичных мероприятий сильнее всего затрагивают именно отрасль культуры. Кассы заведений закрыты, а многие организаторы еще только думают, как перенести мероприятия, ожидая большей ясности о развитии ситуации.

Например, театр «Дайлес» разработал несколько стратегий, как перенести постановки, где многое зависит от того, сколько продлится чрезвычайная ситуация. В лучшем случае, запланированные представления можно будет увидеть уже в этом сезоне. В худшем – ждать придется до осени, рассказал директор театра Юрис Жагарс.

Член правления Biļešu paradise Янис Кюзулис подтвердил Латвийскому телевидению, что в его торговой сети отменено свыше 750 мероприятий. Сейчас делается все возможное, что вместе с организаторами эти мероприятия перенести. Но для этого нужно найти новые помещения и договориться с артистами.

Министр культуры Наурис Пунтулис призвал владельцев билетов не торопиться с возвратом средств, позволив организаторам найти даты для переноса – это будет хорошей поддержкой и для организаторов, и для артистов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно