Министр финансов поддерживает реформы в Службе госдоходов

Реформы, затеянные начальником Службы госдоходов Инарой Петерсоне, необходимы, и Минфин их поддержит, пообещала в интервью LTV министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК). Тем временем сегодня группа общественно-политических активистов проводит пикет с требованием отставки Петерсоне.

Сейчас под эгидой начальника СГД готовятся предложения об изменениях, они бyдyт готовы в начале марта, и министр намерена поддержать иx.

Выступая в среду в передаче LTV «Утренняя панорама», Рейзниеце-Озола указала: задача Петерсоне – выйти с конкретными предложениями по пресечению легализации ее подчиненными незаконно полученныx средств и по наказанию виновных в таких правонарушениях сотрудников.  

Министр признала, что в последние годы идет недобор налогов в госбюджет, и это в  немалой степени зависит от честности или нечестности каждого работника СГД. Поэтому актуален вопрос, каким образом идентичному учреждению, налоговой службе Эстонии с ее одной тысячей сотрудников удается собрать больше налогов, чем нашей СГД с ее четырьмя тысячами служащих, заявила Рейзниеце-Озола.

Сегодня в 14 часов возле здания Кабинета министров в Риге состоится пикет с требованием отставки Инары Петерсоне, в чьем ведомстве, призванном бороться с коррупцией, выявились признаки этой самой коррупции, сообщил организатор акции, депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя. Заявления Петерсоне о том, что очищение рядов налоговой службы от нечестных сотрудников требует времени, политик назвал «детскими оправданиями».

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, скандал вокруг необычных и необъяснимых накоплений чиновников Службы госдоходов в наличных деньгах, а также вокруг не менее странных случаев наследования возник после того, как тележурналисты передачи De facto вплотную занялись изучением деклараций о доходах госслужащих, поданных сотрудниками СГД.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще