Министерство: Китай интересуется возможностью вложиться в airBaltic

Китайские предприниматели активно интересуются возможностью инвестировать в Латвийскую национальную авиакомпанию airBaltic. Об этом в интервью Латвийском радио заявил госсекретарь министерства сообщения Каспар Озолиньш.

По его словам, вопрос инвестиций обсуждался при подготовке меморандума о сотрудничестве в транспортной сфере между Латвией и Чэнду.

«Мы рассматриваем этот вопрос в виде нескольких этапов. Первый – организация рейсов. Если это происходит успешно, и мы способны сработаться, переходим ко второму шагу – размещению инвестиций в нашей авиакомпании. Они прекрасно знают, в какой мы ситуации, они всё видят, понимают и им это интересно», - сказал Озолиньш.

Госсекретарь минсообщения отметил, что возможностью вложиться в airBaltic интересуются предприниматели, владеющие авиастроительными заводами и заинтересованные в бизнесе в Европе.

Ранее консалтинговая компания Prudentia заявила, что нашла инвестора для airBaltic. Из уст руководителя Prudentia Карлиса Крастиньша прозвучали даже приблизительные суммы будущих инвестиций: инвестор готов вложить 50 млн евро, при этом государство должно будет добавить еще около 80 млн, с тем чтобы общая сумма инвестиций достигла 120-130 миллионов.

Латвийское правительство, в ответ, обвинило консультантов в разглашении конфеденциальной информации и разорвало контракт.

Поиски инвестора для национального авиаперевозчика ведутся с 2011 года.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно