Мы откажемся от OIK, а не системы закупки электричества — министр

Министр экономики Ральф Немиро подготовил законопроект об отмене компонента обязательной закупки (OIK, КОЗ) в счетах на электричество. Это будет означать отказ от сверхкомпенсации, заявил он в интервью Латвийскому радио-4.

Министр экономики Ральф НемироЛатвийское радио-4

    «Если мы смотрим на счет за электричество, там есть три компонента: электричество, распределение и OIK. В этом случае мы говорим, что хотим систему OIK ликвидировать, но не систему, в которой мы закупаем электричество. В этом случае неважно, мы закупаем электричество у Latvenergo или другого производителя по цене, которая указана на бирже. То есть мы снимаем сверхкомпенсацию, и в этом случае жители Латвии в свои счетах уже не будут видеть OIK.

    Здесь надо смотреть на аспекты глобально, то есть как мы видим наше производство. Если производство указывает на то, что у них конкретно способность намного меньше, потому что большие счета за электричество в том числе из-за OIK, то отрасль, которая производит электричество, и те отрасли, которые вообще работают в латвийской экономике — там несовместимые цифры», — отметил Немиро.

    Двадцать седьмого февраля парламентская фракция «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV) подала поправки к закону об электроэнергии, которые предусматривают отмену компонента обязательной закупки (КОЗ, OIK), сообщает фракция. Министр экономики Ральф Немиро сообщил с парламентской трибуны, что законопроект об отмене OIK подготовлен.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно