Мэр Елгавы: несмотря на санкции, сотрудничество с Россией продолжается

Несмотря на взаимные экономические санкции Европейского союза и Российской федерации, сотрудничество России и Латвии продолжается. По всей видимости, строящийся на территории бывшей Елгавской сахарной фабрики филиал российского стратегического предприятия "Уралвагонзавод" будет начнёт свою работу уже в 2016 году. Об этом в интервью программе LTV 7 "Сегодня утром" рассказал мэр Елгавы Андрис Равиньш.

Справка:

АО „УВЗ Балтия” является дочерним предприятием в области металлообработки, машиностроения, производства и логистики Российского гиганта Урал Вагон Завод, структуры „УВЗ Интернешнл С.а.р.л.”

 

В 2012 предприятие АО „УВЗ Балтия” по объему оплаченного основного капитала было вторым крупнейшим зарегистрированным предприятием в Латвии.

 

Завод будет находиться в г.Елгава, на территории бывшего «АО Елгавский сахарный завод», на ул.Авиацияс 2а.

 

Проектированием завода для „УВЗ Балтия” занимаются латвийские проектировочные предприятия Sia DB Projekts и Sia RUP.

 

В целом „УВЗ Балтия” планирует инвестировать в проект 20 миллионов евро, которые включают в себя, как издержки на строительство, так и приобретение оборудования и технологий.

 

На начальном этапе планируется образовать примерно 200 рабочих мест.

(Информация с официального сайта uvz-baltija.com).

При этом он отметил, что окончательно избежать трудностей во взаимоотношениях двух стран всё же не удалось. В настоящее время в Елгаве имеются два масштабных по меркам Латвии российско-латвийских проекта.

"Нельзя сказать, что у нас так много заводов имеет прямой контакт с Россией. Это лишь два предприятия, одно из которых – Amo Plant - находится в трудной ситуации, сейчас идут переговоры с правительством Москвы о том, как мы будем развивать этот завод дальше", - сказал мэр Елгавы.

"Второе предприятие – это "Уралвагонзавод", строительство которого было начало прошлым летом и продолжается в данный момент. Надеюсь, уже в следующем году у нас будет новый завод", - сказал Андрис Равиньш.

Глава Елгавского самоуправления также добавил, что в настоящее время изучается возможность освоения новых рынков молочной продукции для латвийских предприятий, и в частности расположенного в Елгаве производства Latvijas piens. Равиньш упомянул состоявшийся что на прошлой неделе визит в Китай, во время которого обсуждались новые логистические направления и их оптимизация. Ранее подобные переговоры происходили и с Тайванем.

"Продукт, который найдёт туда путь – это сыры", - подытожил мэр Елгавы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно