Литовские железные дороги, возможно, намеренно затягивают подписание договора о Rail Baltica

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичус в интервью одной из радиостанций Литвы заявил, что со своих постов могут быть смещены лица, ответственные за ход проекта Rail Baltica. На прошлой неделе состоялось подписание значимого договора, в котором оговорен общий для всех стран Балтии порядок проведения закупок для этого трансграничного проекта. Всего под договором должно было быть 9 подписей, но одной не досчитались, сообщает Латвийское радио 4.

Недостающую подпись должен был поставить управляющий Литовской железной дороги (Lietuvos geležinkeliai) Стась Дайлидка. Официальная версия — документ получили только в понедельник, и, перед тем как подписать, юристы и другие специалисты должны ознакомиться с текстом. Неофициальная версия — железнодорожники сознательно затягивают процесс.

Еще до встречи в Брюсселе глава Lietuvos geležinkeliai поделился своим недовольством. В подписываемой версии договора трех Балтийских стран у Литовских железных дорог не будет права самим участвовать в конкурсах и выполнении контрактов. А это — миллионы евро. Но Министерство сообщения не пошло на уступки и не потребовало от имени страны изменить документ. Несмотря на эти разногласия, официальная Литва договор подписала.

КОНТЕКСТ

 

Главная цель проекта Rail Baltica - восстановить прямую связь стран Балтии с европейской сетью железных дорог, соединив Хельсинки через Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву с Берлином, с возможностью продления маршрута до Венеции. Предварительные изыскания по заказу Эстонии, Латвии и Литвы провела британская компания Aecom Ltd.. Согласно подсчетам Aecom Ltd., Латвии новая ж/д линия обойдется в 1,27 млрд. евро, а для всех трех стран Балтии - в 3,68 млрд. евро. Конкретные вложения стран зависят от софинансирования ЕС, и проект Rail Baltica II может претендовать на долю софинансирования в размере до 85%. Совместное предприятие стран Балтии RB Rail было учреждено в ноябре 2014 года, его задача - проектирование, строительство и маркетинг ж/д Rail Baltica.

По словам председателя правления реализующей проект RB Rail Байбы Рубесы, Литовская железная дорога стала единственной стороной, не поставившей подпись под соглашением. Но поскольку литовская компания подчиняется Министерству транспорта Литвы, а сам министр подпись поставил, литовский госсекретарь пояснил коллегам, что Lietuvos geležinkeliai подпишет все бумаги «на днях».

Но без подписи руководителя Lietuvos geležinkeliai Стася Дайлидки проект Rail Baltica с места не сдвинется. Во внутриполитическом (на первый взгляд) конфликте есть свои нюансы.

Летом, обсуждая ультиматум Европейской комиссии Литве, объявленный в том числе и из-за разобранных еще в 2008 году путей между Мажейкяем и Реньге, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Литовскую железную дорогу «государством в государстве». А сторона, которая и подала жалобу в Еврокомиссию — польская компания Orlen — совсем недавно потребовала пересмотреть тарифы и сделать внушительную скидку, на что не согласились пойти литовский премьер и правительство.

Судя по комментарию пресс-службы Lietuvos geležinkeliai, раньше выборов ситуация с подписью не прояснится. И еще вопрос, кто скорее потеряет должность: упрямец Стась Дайлидка или премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичус, — а также кто станет новым министром транспорта Литвы.

Как уже писал Rus.lsm.lv, пока проект буксует на польской стороне, и тоже из-за действий Литвы. Из Варшавы звучат упреки в адрес Вильнюса в связи с положением польского меньшинства в Литве. А ведь именно действия — или бездействие — Польши на своем участке будущей магистрали Rail Baltica являются решающими для судьбы всего проекта: по пути из Балтии в «старую» Европу «объехать» Польшу невозможно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно