Rus.Lsm Сегодня вечером

Кто оплатит вытрезвители?

Rus.Lsm Сегодня вечером

В Риге подорожает проезд?

Очереди на границе

Литовские фуры привезли проблемы на нашу границу

Вчера в Литве, сегодня в Латвии. Накануне у литовских перевозчиков возникли серьезные проблемы на границе с Россией. Проверки автомобилей с литовскими номерами проводятся очень медленно. Предположительно, из-за обострения отношений Литвы и России, на границы нашей страны с РФ в очереди стоят более 300 машин.

Чтобы избежать задержек перевозчики из соседней Литвы направились в Латвию. В результате, очереди образовались и на российско-латвийской границе.

«Происходит стопроцентный документальный и физический контроль груза. Это значит, что сутками надо ждать, чтобы осуществлять такой контроль с разгрузкой. Поскольку очередь одна, мы тоже идем в этом направлении, мы чувствуем, что очередь увеличивается. В Бурачки-Терехово возможности перехода рубежа более 300 машин ожидают Учитывая опыт других лет, я думаю, это может затянуться на месяц, пока будут решаться вопросы. Литовская сторона уже делает усилия в этом направлении», - рассказывает глава Латвийской ассоциации перевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

По информации с домашней страницы службы госдоходов, утром водителям в среднем приходилось ждать около 8 часов. Самые большие очереди в пропускных пунктах Терехово-Бурачки и Гребнева – Убылинка.  По данным СГД, во вторник утром, 25 ноября, в Терехово в очереди стояли 260 грузовых авто, а в Гребнево - 40 грузовиков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное