Novosti

Все в лес!

Novosti

Прогноз погоды на 30.08

Названы имена потенциальных покупателей Лиепайского металлурга

Liepājas metalurgs достанется либо люксембуржцам, либо украинцам

Неплатежеспособный завод  Liepājas metalurgs  (LM) имеет больше всего шансов стать собственностью либо люксембургского предприятия United Group, либо украинского KVV Group, сообщил Латвийскому радио администратор неплатежеспособности  LM Харальд Вермер.

Какого-то одного из этих инвесторов выберут на будущей неделе. В случае, если новым владельцем станет United Group, бенефициаром окажется российский предприниматель Игорь Шамис – он владеет металлообрабатывающим заводом в Чехии, пояснил Велмер.

По его словам, оба потенциальных инвестора предложили отсроченные платежи по сделке, и это приемлемая модель. О каких суммах речь и сможет ли государство вернуть средства, вложенные в спасение LM, администратор не сообщил.

Как уже писал Rus.lsm.lv, о финансовых сложностях LM стало известно в январе прошлого года, а с апреля производство было остановлено. Работы лишилось свыше 1 тысячи человек.

Государство, как гарант по взятому предприятием в 2008-м кредиту, выплатило итальянскому банку UniCredit 67,4 млн евро и надеется получить эти средства назад после привлечения частного инвестора.

Процесс неплатежеспособности LM был инициирован в ноябре прошлого года, а в августе администратор неплатежеспособности LM Велмер сообщил, что после оценки необязующих предложений потенциальных инвесторов ряду соискателей было высказано приглашение к дальнейшему диалогу и подаче обязующих предложений. Теперь осталось два наиболее вероятных кандидата. Ни один из прежних акционеров, распри между которыми и привели к краху завода, его новым владельцем не станет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно