Лиепая — не против передачи театра государству, но власти не хотят спешить

Если статус предприятия с муниципальным капиталом является препятствием для получения государственной поддержки Лиепайским театром, Лиепайская дума может принять решение о передаче театра государству, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

Сам он считает, что все латвийские театры должны быть государственными.

В то же время Вилнитис рассказал, что самоуправление в течение десяти лет должным образом заботилось о театре, увеличило ему финансовую помощь. Однако в этом году ограничения, связанные с пандемией Covid-19, поставили в тяжелое положение все культурные учреждения, поэтому очень важно, чтобы они получили равномерную поддержку.

Государство в лице Министерства культуры, впрочем, на прошедшей сегодня встрече с самоуправлением Лиепаи, не спешит перенимать Лиепайский театр. Был достигнут компромисс, что театр могло бы поддержать и самоуправление, и государство, но дискуссии по этому вопросу продолжатся.  

Как сообщалось, работу Лиепайского театра придется прекратить в октябре, если он не получит финансовую помощь. Театр является муниципальным предприятием и поэтому не получал поддержку центрального правительства в период пандемии и связанных с ней ограничений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно