Lidl в Латвии открыл 1000 вакансий

Сегодня предприятие розничной торговли Lidl Latvija объявило о более чем тысяче новых рабочих мест по всей Латвии —  в Риге, Лиепае, Валмиере, Екабпилсе, Вентспилсе, Тукумсе, Резекне, Елгаве и в Огре, информирует компания в распространенном сообщении для СМИ.

Компания сообщает, что подать заявку могут все желающие, опыт работы не нужен — потенциальные сотрудники пройдут необходимое обучение. 

Для сравнения: в компаниях Maxima Latvija и Rimi Latvija — двух крупнейших по обороту розничных сетях, не использующих франшизу — работают почти 8000 и более 5000 сотрудников соответственно (данные по Maxima  — за 2018 год)

SIA Lidl Latvija было создано в феврале 2018 года. Сейчас предприятие фокусируется на завершении своего логистического центра в Риге и развитии сети торговых точек в Латвии. В странах Балтии магазины Lidl пока есть только в Литве. Компания представлена в 32 странах мира. Дату открытия магазинов в Латвии компания не раскрывает. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что литовские ассоциации производителей и мясо- и зернопереработчиков обратились к своему правительству с просьбой защитить их интересы в борьбе с торговой сетью Lidl - они с приходом немецкой торговой сети потеряли долю собственного рынка. Латвийские производители также встревожены: ведь совсем скоро и у нас откроются несколько магазинов сети Lidl, которая выходит на рынок как крупный дискаунтер. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно