Летний сезон был для ремонта дорог удачным, но зима близко – глава Latvijas valsts ceļi

Долгое и жаркое лето позволило предприятию Latvijas valsts ceļi охватить 182 объекта, проведя там дорожно-строительные работы. В первую очередь внимание было уделено главным магистралям страны: Лиепайскому шоссе, большому участку автодороги от Саулкрасты до Салацгривы и другим, рассказал в передаче Русского вещания LTV7 председатель правления Latvijas valsts ceļi Янис Ланге.

Среди прочих своей сложностью выделялись региональные шоссе близ Мадлиены, где работы оказались очень долгими, и у Скривери – там пришлось ставить много временных светофоров, и технологически проект тоже был нелегким.  

Впереди зимний сезон – и для тех, кто содержит дороги, это никакой не отдых, отметил Ланге. Компания подготовилась ко встрече холодов загодя: 600 единиц спецтехники, 28 наблюдателей круглосуточно дежурит по всей Латвии, в запасе имеется много солевой смеси.

Часть неоконченных ремонтов с наступлением зимы придется законсервировать – устроить «технологический перерыв» до весны, признал Ланге.

«Что обязательно нужно сделать всем дорожникам? Вопрос номер один – сделать всё, чтобы вода не стояла на дороге. Потому что вода наносит самый большой вред дороге».

В будущем летнем сезоне, по словам Ланге, крупнейшим из объектов станет Sēnīte – шоссе от Гаркалне до поворота на Валмиеру.

«Там работы будут вестись по обеим полосам движения, а по пути нужно починить много мостов. Объем финансирования только этой части превысит 40 млн евро. И затем на следующий год мы будем работать над тендером для Кекавской объездной дороги. Это тоже крупный объект, но ту дорогу вначале нужно будет проектировать и лишь затем строить – так что это строительство произойдет не раньше 2020-х годов», - поделился Ланге.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно