Латвийской железной дороге выделят 6,5 млн евро — в счет трат 2020-го

Во вторник 6 декабря правительство согласилось выделить 6,5 млн евро для нужд VAS Latvijas dzelzceļš (Латвийской железной дороги). Эти средства призваны помочь LDz выполнить требование об обеспечении финансового баланса за 2020 год, и с их получением будут закрыты платежи за соответствующий год, необходимые для достижения баланса, информирует Минсообщения.

Согласно данным из отчета LDz, для выполнения требований об обеспечении финансового баланса в 2020 году предприятию было необходимо дополнительно выделить из госбюджета 9,5 млн евро, сообщается на сайте министерства. Решением Кабмина в апреле этого года Минсообщения было присвоено 3 млн евро, и только теперь присужден необходимый остаток. Средства выделены из бюджета на непредвиденные расходы.

Как сообщал Rus.LSM.lv, еще в августе с.г. тогдашний министр сообщения Талис Линкайтс предостерегал, что хотя наихудший сценарий в сфере грузовых перевозок в Латвии не сбылся, для того, чтобы железнодорожная инфраструктура могла функционировать, предприятию Latvijas dzelzceļš потребуются государственные дотации. По оценке Линкайтса, речь может идти о десятках миллионов евро в год. Еще ранее Линкайтс признал в интервью LTV, что из-за сокращения грузоперевозок Latvijas dzelzceļš может уволить еще около 600 сотрудников. Крупные сокращения штата были произведены на железной дороге и в предыдущие годы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное