Латвийский бизнес призывает не вводить налоговые изменения поэтапно

Предлагаемые Минфином изменения налоговой системы нужно вводить сразу все вместе, иначе налоговый режим нашей страны может стать неконкурентоспособным, заявила в эфире Latvijas Radio член правления Латвийской торгово-промышленной камеры (ЛТПК, LTRK) Элина Ритиня.

В понедельник, 27 февраля, Банк Латвии представит свое видение необходимых поправок в налоговой сфере, которые ведомство разрабатывало совместно с предпринимателями. Эти предложения очень похожи на те, что, как надеются в частном секторе, выскажет и Министерство финансов, отметила Ритиня.

Она указала, что новая налоговая стратегия направлена на развитие и очень важно, чтобы политики вводили ее комплексно.

«Подоходный налог с населения снизится с 23% до 20%. Остальные ставки подоходного налога – на прирост и доход от капитала, например, от продажи акций или долей капитала, – все вырастут до 20%. Ставка подоходного налога с предприятий тоже может вырасти до 20%, но только в том случае, если предприятие решит выплатить прибыль в виде дивидендов.

Пока же компания инвестирует в развитие, этот налог не нужно будет платить», - указала Ритиня, которая ознакомилась с различными предложениями, в том числе и Банка Латвии.

Главное же, по ее словам, чтобы все эти предложения вводились одновременно. В противном случае, если, например, будут только увеличено налоговое бремя на предприятия, местный бизнес рискует стать неконкурентоспособным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно