Латвийские крестьяне активно выращивают мясной скот на экспорт

В Латвии растет численность мясного крупного рогатого скота, большая часть которого отправляется на экспорт, рассказал в эфире Latvijas Radio представитель «Крестьянского Сейма» Раймонд Яковицкис.

Сейчас в Латвии насчитывается 55 тыс. мясных коров и 142 тыс. молочных.

«В сфере молочных коров многие крестьянские хозяйства прекращают работать, а крупные становятся более стабильными. А численность мясного скота растет. Часть тех, кто прекратил работать с молочным скотоводством, переориентировали производство, и теперь в этой отрасли работает много новых крестьян», - рассказал Яковицкис.

Показатели экспорта в этой сфере стабильные. При этом большая часть выращенного в Латвии крупного скота отправляется на экспорт.

Наиболее крупными рынками сбыта являются Польша, Нидерланды, Литва и Турция. В этом году в этом списке появилась и Болгария.

«Часть этих стран, например, Болгария или Литва, не являются конечными пунктами назначения. Туда ввозятся, но большая часть животных потом отправляется дальше – в Турцию, Ливан», - пояснил Яковицкис.

Одним из вызовов в этой сфере является обеспечение достаточного объема. В молочной сфере, по словам Яковицкиса, к этому удастся прийти в ближайшие пять лет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно