Латвийская фирма производит канистры для армии НАТО

Одно из крупнейших в Балтии металлообрабатывающих предприятий — компания VALPRO — заключило с Агентством НАТО по закупкам договор о производстве канистр для нужд армии альянса. Это выгодно для предприятия, а также говорит об оценке качества. Минобороны подчеркивает: военная индустрия в Латвии продолжает развиваться, сообщает Vidzemes televīzija.

VALPRO производит канистры для нужд армии с 2000 года, в целом выпущено уже более миллиона штук. Победа в тендере НАТО позволит компании поставлять товары военным силам альянса ближайшие 3-5 лет.

«Мы этот конкурс выиграли. Это еще раз подтверждает, что на данный момент мы в Европе однозначно лучшие, «самые качественные» производители, где и персонал, и инженерно-технический уровень соответствует этим высоким требованиям», — отметил глава VALPRO Айвар Флемингс.

Глава Минобороны Артис Пабрикс упомянул, что военная индустрия в Латвии продолжает стремительно развиваться, поэтому одна из задач министерства — оказывать поддержку предприятиям, работающим в этой сфере. Ее реализуют, предоставляя различные сертификаты безопасности, позволяющие предприятиям военной индустрии участвовать в тендерах НАТО. Кроме того, министерство обеспечивает обмен информацией с НАТО и местными предпринимателями — по поводу того, что необходимо и что Латвия готова предложить. Реализуются и другие способы поддержки.

«Любой экспорт, любую индустрию, которая идет в другие страны, нужно приветствовать, и это определенно одна из наших главных задач. Мы поддерживаем латвийскую военную индустрию, пытаемся вывести ее на международный рынок, и мы видим, что это удалось, и частично с нашей помощью. Прежде всего, спасибо самим предпринимателям и за инициативу, и за качественный продукт», — подчеркнул Пабрикс.

Предприятие VALPRO добавляет: первый заказ уже получен, сейчас фирма его выполняет. Это пока единственная в Латвии компания, которая выиграла в таком конкурсе НАТО.

«Подготовка к конкурсу и требованиям — все было долгой работой, где надо сказать большое спасибо и Министерству обороны, и Министерству экономики, и Федерации безопасности и обороны, поскольку при поддержке их людей нам удалось разработать вещи, которые нам как профессионалам в производстве этих продуктов кажутся важными», — отметил Флемингс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно