Латвийцы стали чаще пользоваться обычной почтой

Возрос интерес населения к услугам почты, сообщает Latvijas radio. В основном, впрочем, туда ходят забирать посылки с покупками, совершёнными в интернет-магазинах.

Таких бандеролей и письменной корреспонденции латвийская почта обрабатывает 6 млн единиц в год. Отмечен и рост числа писем, написанных от руки, и открыток, которые больше принято посылать друзьям и родным в праздники, рассказала представитель предприятия Latvijas Pasts Гундега Варпа:

«Активность людей в использовании услуг почты очень высока, потому что в связи с э-коммерцией объем бандеролей, к которым причислена и письменная корреспонденция, у Latvijas Pasts только стремительно растет.  

В январе – мае этого года люди уже получили свыше 1,3 млн единиц бандеролей, это уже почти на миллион больше, чем в соответствующий период 2016 года. Так что можно сказать, что объем вырос – или, точнее, способ трансформировался».

По ее наблюдениям, объем обычных писем держится на стабильном уровне, а активным в обороте такой корреспонденции является декабрь. Перед Рождеством поток писем неизменно резко возрастает.    

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно