Латвия ради бизнеса откроет посольство в Южной Корее

Министерство иностранных дел в этом и следующем году продолжит реструктуризацию сети своих посольств во всем мире, сообщил на заседании парламентской Комиссии по иностранным делам глава МИД Эдгар Ринкевич («Единство»). Эти преобразования будут благоприятны для предпринимателей.

В частности, в скором будущем закроется посольство в Португалии, сказал министр. Дело в том, что Латвия, как и другие страны Европы, для экономии средств сокращает число своих посольств в странах ЕС. Зато открывает новые в государствах за пределами Европы.

«МИД и посольства свои задачи смогут выполнять, мы также приняли решение продолжать реструктуризацию посольств. Уже в этом году начнет работу наше посольство в Южной Корее, а посольство в Португалии, в свою очередь, свою деятельность прекратит», — заявил Ринкевич.

Выбор в пользу Южной Кореи продиктован рядом соображений: по словам министра, Корея – второй по степени важности азиатский торговый партнер Латвии после Китая, и появление там латвийского диппредставиительства поможет нашим предпринимателям легче налаживать деловые связи в регионе. Причем Латвия станет первой из Балтийских стран, кто откроет посольство в Сеуле.  

Объем внешней торговли Латвии и Южной Кореи в прошлом году достиг 98 млн евро, а в этом году, по прогнозам, превысит 100 миллионов. Между ЕС и Южной Кореей заключен договор о свободной торговле. Основными продуктами латвийского экспорта в эту страну являются древесина, изделия из нее, а также минералы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно