Латвия пока не знает, будет ли участвовать в Евровидении

Пока неизвестно, сколько денег будет выделено, еще не принято решение об участии Латвии в Евровидении, заявил во время сегодняшнего заседания парламентской подкомиссии по вопросам СМИ член правления Латвийского телевидения Ивар Приеде.

По словам Приеде, Латвийское телевидение должно дать ответ об участии в Евровидении в середине сентября, а в начале октября – подписать документы. Член правления Латвийского телевидения надеется, что к этому времени будет ясно, каким будет имеющийся в распоряжении LTV размер финансирования.

Он отметил, что участие в Евровидении обходится в 300 тыс. евро.

Приеде подчеркнул, что сейчас важно определиться, предоставляется ли общественным СМИ соответствующее финансирование, или же решается, что их только надо поддерживать платежеспособными. Но в таком случае у LTV не будет ресурсов, чтобы выполнять функции общественных СМИ и создавать оригинальный контент в нужном объеме. Если будет принято решение о том, что задачей LTV является поддержание платежеспособности, тогда в эфир часто бы шли повторы передач, что не является задачей общественного СМИ, заявил Приеде.

Предполагается, что на следующее заседание, которое будет посвящено вопросам финансирования общественных СМИ, будут приглашены министры финансов и культуры, а также глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно