Сегодня вечером

Пасхальный снегопад

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Долгая дорога к дюнам

Латвия по-прежнему ждет поезд из Китая — теперь к концу весны

Рига все еще ждет второй товарный состав из Китая, хотя его уже неоднократно обещали представители латвийской железной дороги. Специальный корреспондент LTV7 в Москве встретилась с российскими участниками проекта и узнала, что поезд может добраться до Риги в мае. 

На международную конференцию «ТрансРоссия» в этом году приехали около трехсот участников из России, Белоруссии, Китая, Германии, Казахстана, Финляндии, Литвы и Эстонии, а также двадцать латвийских компаний.

Латвийцы едут на выставку, чтобы поддержать старые и установить новые деловые контакты, определить пути развития и решить наболевшие вопросы.

«Наибольший потенциал мы видим в Азии. Очень серьезно работаем над привлечением грузов из Китая»,

— рассказал Каспарс Озолиньш, госсекретарь Министерства сообщения Латвии.

Первый тестовый контейнерный поезд из китайского города Йиву в Ригу прибыл 5 ноября прошлого года. Рейс организовали LDz loģistika, российское предприятие «ТрансКонтейнер» и госкомпания «Китайские железные дороги». Тогда же посыпались вопросы: когда в латвийскую столицу прибудет следующий состав? Поезд сначала ждали до нового года, потом в январе, феврале, и марте

«В первом полугодии была проделала большая работа с китайскими партнерами о возможном привлечении грузов из Китая в латвийский коридор. Переговоры были долгими, но мы не смогли изменить условия договоров на первое полугодие», — пояснил Вернер Лусис, председатель правления LDz loģistika.

«Сегодня мы развиваем этот продукт. И предложили на рынок новый транзитный продукт из Китая в Европу, через порт Риги в Гамбург. И надеемся, что в мае мы наконец запустим второй и третий поезд. Объема грузоперевозок достаточно»,

— уверил Юрий Сукманов, директор по логистике компании «Трансконтейнер»

Но поезд может прийти уже не из знакомого китайского города Йиву — свои товары в Европу сейчас хотят отправлять 10 китайских провинций. Однако, чтобы железнодорожные перевозки из Китая были выгодными, грузы должны идти и обратно в Поднебесную. Ведь отправлять контейнеры назад пустыми — это дополнительные издержки.

«Договорились о запуске и продвижении нового маршрута из Дуйсбурга через порт Риги транзитного поезда в Китай. Это будет большой успех»,

— считает Сукманов.

В компании «Трансконтейнер» не исключают, что поезд по маршруту Германия — Латвия — Китай может отправиться в мае этого года.

Как уже писал Rus.lsm.lv, поезд из китайского города Йиву прибыл в 5 ноября. Встречали как дорогого гостя — с цветами, шампанским и оркестром. Границу Латвии поезд пересёк ещё за два дня до торжественной встречи, доехал за 11 дней. Это втрое быстрее обычного для контейнеров варианта: путь по морю занимает месяц. Поезд привез 40 контейнеров.

Кроме того, до конца года обещают поезд и из Индии. Если в Иране, на пути следования состава, успеют достроить железную дорогу.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно